Plan de estudios
El plan de estudios recorre los diferentes aspectos que son necesarios tener en cuenta para la planificación dietética con niños y adolescentes vegetarianos y veganos. Se trata desde la posición científica de diferentes instituciones al respecto, all estado nutricional de niños vegetarianos y veganos. Posteriormente se abordan las recomendaciones nutricionales y dietéticas y a continuación las asignaturas dedicadas a la elaboración de dietas y menús. Posteriormente, se trata el caso de la nutrición del bebe y niño pequeño así como algunas situaciones fisiopatológicas frecuentes como el niño deportista, el niño celíaco, alérgico o diabético. A continuación se desarrollará la parte gastronómica y de cocina y para terminar se plantearán tanto casos prácticos a resolver como se describirán casos reales en la consulta del pediatra y la forma de abordar la consulta del niño vegetariano y vegano.
Asignaturas | ECTS |
Dieta vegetariana, vegana y salud en la infancia y adolescencia | 1,5 |
Necesidades energéticas, Ingestas recomendadas y nutrientes clave en infancia y adolescencia | 1,0 |
Alimentos de interés y su utilización | 1,0 |
Recomendaciones dietéticas para el niño y adolescente vegetariano y vegano | 1,0 |
Elaboración de dietas y menús | 1,0 |
Alimentación del lactante vegetariano y vegano hasta los 2 años | 0,5 |
Alimentación vegetariana y vegana en diferentes situaciones fisiopatológicas | 1,0 |
Aspectos gastronómicos de la dieta vegetariana y vegana | 1,0 |
Resolución de ejercicios prácticos | 1,0 |
Presentación de casos reales de consulta con pediatra | 1,0 |
Total | 10,0 |