Salir

Plan de estudios

Última modificación
Mar , 05/10/2021 - 09:50

El plan de estudios recorre los diferentes aspectos que son necesarios tener en cuenta para la planificación dietética con niños y adolescentes vegetarianos y veganos. Se trata desde la posición científica de diferentes instituciones al respecto, all estado nutricional de niños vegetarianos y veganos. Posteriormente se abordan las recomendaciones nutricionales y dietéticas y a continuación las asignaturas dedicadas a la elaboración de dietas y menús. Posteriormente, se trata el caso de la nutrición del bebe y niño pequeño así como algunas situaciones fisiopatológicas frecuentes como el niño deportista, el niño celíaco, alérgico o diabético. A continuación se desarrollará la parte gastronómica y de cocina y para terminar se plantearán tanto casos prácticos a resolver como se describirán casos reales en la consulta del pediatra y la forma de abordar la consulta del niño vegetariano y vegano.

 

Asignaturas

ECTS

Dieta vegetariana, vegana y salud en la infancia y adolescencia

1,5

Necesidades energéticas, Ingestas recomendadas y nutrientes clave en infancia y adolescencia

1,0

Alimentos de interés y su utilización

1,0

Recomendaciones dietéticas para el niño y adolescente vegetariano y vegano

1,0

Elaboración de dietas y menús

1,0

Alimentación del lactante vegetariano y vegano hasta los 2 años

0,5

Alimentación vegetariana y vegana en diferentes situaciones fisiopatológicas

1,0

Aspectos gastronómicos de la dieta vegetariana y vegana

1,0

Resolución de ejercicios prácticos

1,0

Presentación de casos reales de consulta con pediatra

1,0

Total

10,0

Noviembre 2024

L M M J V S D
28
 
29
 
30
 
31
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
1