Presentación
La dieta vegetariana y vegana ha ganado importancia en la sociedad actual y, por esta razón, es relevante la formación de profesionales sanitarios sobre estas dietas y la educación alimentaria de niños y adolescentes y sus familias. Dado que los requerimientos de energía y nutrientes son mayores en relación con el peso corporal durante el crecimiento, los bebés, niños y adolescentes son particularmente vulnerables y tienen un mayor riesgo de insuficiencia de nutrientes que los adultos . Los profesionales de la salud que tratan con familias vegetarianas y veganas deben estar familiarizados con los problemas nutricionales específicos de estas dietas y deben proporcionar pautas de planificación de comidas adecuadas y realistas.
El Título pretende ser una formación universitaria que dé respuesta a una necesidad creciente de formación por parte de los profesionales sanitarios con vista al asesoramiento en consulta de nutrición y/o pediatría y en Atención Primaria y/o hospitalaria, a familias con niños vegetarianos y veganos.
Por ello, el posgrado va dirigido a todos aquellos profesionales sanitarios que deseen a prender y profundizar con rigor científico, objetividad y la mejor información actualizada sobre las dietas vegetarianas y veganas especialmente enfocadas a los niños y adolescentes en sus diferentes situaciones fisopatológicas.