Salir

Presentación

Última modificación
Mar , 05/10/2021 - 09:51

La dieta vegetariana y vegana ha ganado importancia en la sociedad actual y, por esta razón, es relevante la formación de profesionales sanitarios sobre estas dietas y la educación alimentaria de  niños y adolescentes y sus familias.  Dado que los requerimientos de energía y nutrientes son mayores en relación con el peso corporal durante el crecimiento, los bebés, niños y adolescentes son particularmente vulnerables y tienen un mayor riesgo de insuficiencia de nutrientes que los adultos . Los profesionales de la salud que tratan con familias vegetarianas y veganas deben estar familiarizados con los problemas nutricionales específicos de estas dietas y deben proporcionar pautas de planificación de comidas adecuadas y realistas.

El Título pretende ser una formación universitaria que dé respuesta a una necesidad creciente de formación por parte de los profesionales sanitarios con vista al asesoramiento en consulta de nutrición y/o pediatría  y en Atención Primaria y/o hospitalaria,  a familias con niños vegetarianos y veganos.

Por ello, el posgrado va dirigido a todos aquellos profesionales sanitarios que deseen a prender y profundizar con rigor científico, objetividad y la mejor información actualizada sobre las dietas vegetarianas y veganas especialmente  enfocadas a los niños y adolescentes en sus diferentes situaciones fisopatológicas.

Noviembre 2024

L M M J V S D
28
 
29
 
30
 
31
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
1